★とてもなめらかでクリーミー★

バーニャカウダソース

ほんのり香るにんにくで、いくらでも野菜が食べられちゃう!!!


 

 

 
スペイン産紫にんにく 6片(30g)※縦に半分に切る

牛乳

200ml

アンチョビ(フィレ) 30g
アルメナーラEVオリーブオイル 大さじ3(42g)
少々

コショウ

少々

お好みの野菜 適量
  1. 小鍋に牛乳とにんにくを入れ、弱火で15分程度にんにくに火が通るまで煮る
  2. ミキサーに①、アンチョビ、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで回す

  3. 塩、コショウで味を整え、お好み野菜を添え完成

※紫にんにくの上品な香りが食欲をそそります。